Page 4 sur 5

Re: Mon prochain juice...

Posté : 09 nov. 2014, 12:26
par leguib
Pour moi ce n'est pas une crainte. Mais une évidence. :-T

En tous cas sa parait évident.

Re: Mon prochain juice...

Posté : 09 nov. 2014, 17:21
par AlainV
HS
Nirgal a écrit : ça s'achète où le bon café ? Il y a des magasins spécialisés pour ça ? (En dehors de Genève...)
Perso en Suisse je n'ai pas trouvé mieux que le "Cassarino 1991", que l'on trouve chez Espresso Club à Gland,
Ou en ligne ici: http://www.espacecafe.ch/index.php?opti ... &Itemid=69

Sinon, lors d'un voyage en italie, dans une grande ville, même au nord, essayer les café au bar et leur en acheter quelques kilos... :-l

Re: Mon prochain juice...

Posté : 09 nov. 2014, 19:51
par Marcell1980
AlainV a écrit :
ArchibaldC a écrit : Le café italien se boit en Italie. Le machines à café Italiennes sont à 16 bars de pression. En Suisse elles sont réglées à la moitié moins. :D
La "cafetière italienne" de Steampunk n'est pas un percolateur à espresso.
Et certains petits bistrots ou pizzeria en Suisse ont tout de même le bon réglage de pression ... J'ai mes listes!
Tandis que moi j'ai toutes les adresses où je peux trouver du jus de chaussette ImageImageImageImage y a plein de bistrot pour ça, une vraie spécialité

Re: Mon prochain juice...

Posté : 25 juin 2017, 10:45
par steampunk7
Allez, je déterre le sujet, vu que j'ai relancé hier la macération. Toujours le même tabac sans additifs acheté chez Denner. Cette fois-ci, j'ai acheté une base neutre en 50/50 au Vapotoir, CHF 7.50 pour 2.5dl. J'ai versé la base dans un verre à latte macchiato, j'ai bourré le tabac dans une pince à thé et plongé dans le liquide. Je conserve à l'abris de la lumière dans un placard de la cuisine et je remue un peu de temps en temps.

Re: Mon prochain juice...

Posté : 25 juin 2017, 17:40
par LauVape
Tiens-nous au jus ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Mon prochain juice...

Posté : 26 juin 2017, 08:50
par steampunk7
C'est clair. Là , ça a déjà bien pris de la couleur et on commence à sentir l'odeur. Un ricain dit dans une vidéo qu'il laisse macérer six à huit semaines dans un pot fermé, en le secouant un peu de temps en temps. Il dit que le fait de remuer accélérerait le processus de macération.

La première fois, j'avais laissé macérer quatre semaines sans remuer et le résultat était pas mal du tout. Je vais continuer de brasser le mélange au fil des jours et j'utiliserai la Wizzy en guise de dripper pour goûter.

Re: Mon prochain juice...

Posté : 26 juin 2017, 21:03
par MPM
une questions Steam, quand tu fais macérer du tabac, qui donc contient de la nicotine, tu estimes que ton jus aura quel concentré de nicotine ensuite?
merci
j'ai envie de me lancer moi aussi car j'aime bien les macérats!

Re: Mon prochain juice...

Posté : 27 juin 2017, 08:30
par steampunk7
C'est une très bonne question. :A

D'après cette vidéo, le taux serait de 0.1mg/ml.

phpBB [video]

Re: Mon prochain juice...

Posté : 27 juin 2017, 10:29
par Olivier
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé de faire un macérat à partir de snus ?

Le snus (originaire de Suède) est un tabac oral qui a été pasteurisé. La pasteurisation fait baisser le taux de nitrosamines (toxiques) du tabac. Un macérat à partir de snus contiendrait donc beaucoup moins de nitrosamines qu'un macérat avec du tabac normal.

PS : Le snus est interdit de vente en Suisse. Les formes de tabac oraux que l'on peut trouver à la vente en Suisse ne sont pas pasteurisées et donc contiennent de forts taux de nitrosamines (encore une débilité de notre chère administration fédérale). Le snus peut néanmoins être importé pour consommation personnelle (max. 1,2kg par période de 60 jours).

Re: Mon prochain juice...

Posté : 27 juin 2017, 10:37
par steampunk7
Mais il paraît que le sous provoque de graves problèmes de gencives, notamment une rétractation entraînant le déchaussement des dents, c'est vrai ou c'est encore un canular des médias hygiénistes ?